Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции

Родился 8 июня 1965 года в городе Шепетовка Хмельницкой области

Образование высшее
В 1988 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище по военно-политической специальности
В 1994 году - Московскую государственную юридическую академию по специальности «Правоведение»

Награжден медалью «За отличие в военной службе» 3 степени, медалью «За отличие в военной службе» 2 степени

Трудовая деятельность

1983-1984 гг. - Срочная служба в Вооруженных Силах
1984-1988 гг. - Курсант Львовского высшего военно-политического училища
1988-1991 гг. - Служба в Вооруженных Силах на офицерских должностях
1991-1991 гг. - Следователь военной прокуратуры Биробиджанского гарнизона
1991-1994 гг. - Следователь, старший следователь, помощник военного прокурора Хабаровского гарнизона
1994-1995 гг. - Следователь по особо важным делам военной прокуратуры Дальневосточного военного округа
1995-1997 гг. - Следователь по особо важным делам Главной военной прокуратуры (ГВП)
1997-2001 гг. - Военный прокурор, старший военный прокурор отдела 6 управления (надзора за судебными постановлениями по уголовным и гражданским делам, обеспечения участия прокурора в арбитражных судах) ГВП
2001–-003 гг. - Заместитель начальника отдела – старший военный прокурор 6 управления ГВП
2003-2010 гг. - Главный советник Департамента по взаимодействию с правоохранительными органами Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе
2010-2010 гг. - Заместитель начальника Департамента по вопросам профилактики и противодействия коррупции Управления Президента Российской Федерации по вопросам государственной службы и кадров
2011-2011 гг. - Исполнительный директор закрытого акционерного общества «Внешнеэкономическое предприятие «Финсудпром»
2011-2016 гг. - Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва, член  Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции
18 сентября 2016 года избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва