Школкина Надежда Васильевна

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва, первый заместитель председателя комитета по экономической политике

Надежда Школкина родилась 12 мая 1970 года.

После окончания школы, Надежда поступила в Московский кооперативный институт Центросоюза СССР (ныне - Российский университет кооперации). У нее два высших образования - экономическое и педагогическое, а также ученая степень Кандидата экономических наук.

Становление Надежды Школкиной как руководителя произошло в 1998 году: в 28 лет ей было доверено руководство строительством самого современного в России предприятия по глубокой переработке зерна. После запуска предприятия она взяла на себя управление производством и в течение четырех лет работала Генеральным директором. Завод был построен в городе Фролово Волгоградской области и до сих пор успешно работает.

Получив опыт работы в АПК, Надежда Васильевна, будучи человеком неравнодушным и энергичным, нашла свое призвание в общественной работе - вошла в состав Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства, который возглавила в 2006 году. В 2010 году Н. Школкина была избрана членом Общественной палаты Российской Федерации.

Логичным продолжением общественной работы стало избрание Надежды Школкиной депутатом Государственной Думы Российской Федерации. За период работы в Государственной Думе РФ Н. В. Школкина стала автором 67 законопроектов и около 700 поправок к Федеральным законам. И это не просто сухие цифры, а реальные изменения, пользу от которых ощутили на себе миллионы россиян. Закон о запрете производства и ввоза на территорию РФ ГМО-продукции, ограничение размера торговых наценок для розничных сетей, отмена налога на прибыль для сельхозпроизводителей, ограничение количества проверок для муниципальных образований, доплата к пенсии сельским труженикам, установление льгот по оплате жилья и коммунальных услуг для сельских учителей, сохранение и защита земель сельскохозяйственного назначения, отсрочка от армии для студентов ССУЗов, возврат золотых медалей выпускникам школ – это лишь малая часть того, что ей удалось в качестве депутата Госдумы России. В 2014 году Н. В. Школкина заняла 4-е место из 450 в «Рейтинге законотворцев» Государственной Думы Российской Федерации.

В 2021 году Школкина была назначена Уполномоченным представителем губернатора Тульской области по взаимодействию с представительными органами муниципальных образований Тульской области.

Первый заместитель председателя комитета экономической политике.

В сентябре 2021 года была избрана депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8-го созыва.

Надежда Васильевна замужем. Вместе с супругом они воспитывают дочь.

Общественная приемная депутата ГД РФ Школкиной Надежды Васильевны находится по адресу: г. Тула, ул. Первомайская, д. 24

тел. + 7 (995) 488-68-04