Зубарев: Возрастает роль региональных отделений Всемирного Русского народного собора

01 ноября 2018, 16:38
Депутат Госдумы отметил, что возникающие перед обществом новые вызовы и угрозы можно решать через активизацию работы реготделений ВРНС

В Москве 1 ноября Всемирный Русский народный собор под председательством Патриарха Кирилла празднует свой 25-летний юбилей. На открытии собора выступил Президент РФ Владимир Путин. Участниками большого слета стали лидеры общественных объединений со всей страны, представители науки, образования и культуры, религиозные деятели, политики и предприниматели, представители русских общин из зарубежных государств.

На Соборе представители красноярского отделения ВРНС обменялись опытом с коллегами из других краев и областей, рассказали о своей работе на территории региона. Местная организация, созданная в апреле 2018 года, проводит просветительские выезды, поддерживает молодежные волонтерские проекты, занимается увековечиванием памяти людей, внесших большой позитивный вклад в развитие страны.

Депутат Госдумы, сопредседатель общественного совета Красноярского отделения ВРНС Виктор Зубарев отметил возрастающую роль региональных отделений Собора сегодня. «Перед обществом стоят новые вызовы и угрозы, требующие ответов. И, на мой взгляд, ответы на эти вызовы нужно искать через активизацию работы региональных отделений ВРНС», - сказал он.

По его мнению, через экспертные группы на местах должны сообща вырабатываться меры укрепления межконфессионального и межэтнического единства в обществе, меры противодействия разрушению традиционных ценностей, поиск новых идей, направленных на консолидацию и сохранение русского мира. «После возвращения со съезда в нашем крае мы организуем соборное совещание по итогам встречи, где подробно обсудим цели и задачи нашей организации, расскажем о наших планах красноярцам», - отметил он.

Зубарев Виктор Владиславович
Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам