Зубарев: Красноярский край имеет огромный потенциал для участия в госпрограмме развития села

14 июня 2019, 18:31
Сегодня у российских муниципалитетов есть уникальная возможность заявить о себе, отметил парламентарий

Комплексное развитие сельских территорий имеет стратегическое значение для успешного социально-экономического развития нашей страны. Об этом заявил депутат Государственной Думы, член комитета по бюджету и налогам Виктор Зубарев в ходе рабочей поездки в Назаровский район Красноярского края, где совместно с региональными депутатами принял участие в расширенном совещании на тему развития села.

«По инициативе Президента с 1 января 2020 года в нашей стране будет принят, по сути, новый национальный проект. Это то, в чем сегодня остро нуждается деревня: благоустроенное жилье, развитая социальная инфраструктура, новые дороги, востребованная работа и достойная зарплата. На эти цели будет предусмотрено свыше двух триллионов рублей», - рассказал парламентарий.

По его словам, Красноярский край имеет огромный потенциал для эффективного участия в госпрограмме. Портфель инвестиционных проектов, планируемых к реализации на селе, исчисляется миллиардами рулей. «Сегодня у российских муниципалитетов есть уникальная возможность заявить о себе. Нам нужны амбициозные инвестиционные проекты, способные стать локомотивами локальной экономики. Отбор проектов будет завершен уже к 1 октября текущего года», - напомнил Зубарев.

Муниципалитеты Красноярского края готовы активно включаться в проект, выразила консолидированное мнение глава Назаровского района Галина Ампилогова. «Необходимость в возрождении села назрела давно. Предстоит беспрецедентная по своим масштабам работа. И предложенный комплекс мер во многом отражает потребности современного села, уровень и качество жизни в котором не должны уступать городским», - заявила она.

Зубарев Виктор Владиславович
Член Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам