Значение педагогического труда в России трудно переоценить - Булаев

05 октября 2011, 10:23

Всех работников педагогического труда с Днем учителя в среду, 5 октября, поздравил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме, координатор партийного проекта «Модернизация образования» Николай Булаев, сообщает ER.RU. В частности, Булаев отметил:

«День Учителя – это праздник, который приходит к нам с самого детства, с первого класса школы. Каждый взрослый человек с особой теплотой и благодарностью вспоминает своих первых учителей, открывших дверь в прекрасный и бесконечно богатый мир познания. Мысленно возвращаясь в школьные годы, мы вспоминаем первые уроки, полные добра и справедливости, которые дарили нам школьные учителя.

Профессия учителя была и будет одной из важнейших среди всех человеческих ремесел. Учителя не только передают свои знания новому поколению, они своим благородным трудом, самоотверженностью и любовью закладывают у детей основы взрослой жизни. И хотя технический прогресс неустанно развивает всевозможные образовательные средства, только педагогический талант учителя способен воспитать в детях любовь к знаниям, сделать их яркими, творческими личностями, принимающие самостоятельные решения и полезные обществу.

Искренне желаю всем российским учителям и ветеранам педагогического труда самого крепкого здоровья, любви и взаимопонимания, семейного благополучия и душевного равновесия. Желаю вам новых педагогических побед и преодоления всех преград на пути к успеху. Спасибо вам за ваш великий труд».