Зинкевич: В Кузбассе созданы все условия для переселения украинцев

27 марта 2014, 09:17
По инициативе губернатора в Кемеровской области оказывается огромная поддержка украинским семьям

В четверг, 27 марта, cостоялось заседание девятой сессии Совета народных депутатов Кемеровской области, на которой депутаты одобрили в первом чтении проект закона Кемеровской области «О займах высококвалифицированным специалистам, переселившимся из Украины на постоянное место жительства в Кемеровскую область».

Как отметила секретарь Кемеровского регионального отделения партии «Единая Россия», заместитель председателя Совета народных депутатов Кемеровской области Нина Зинкевич, в Кузбассе созданы все условия для переселения украинских беженцев.

«По инициативе губернатора Амана Тулеева в Кемеровской области оказывается огромная поддержка украинским семьям – в регионе подготовлены пункты временного пребывания для беженцев Украины, выделены рабочие места, предусмотрены различные льготы и выплаты. Кузбассу необходимы квалифицированные специалисты, которые будут работать на благо нашего региона», - сказала она.

По словам Зинкевич, поддержка, оказываемая в Кемеровской области, позволит украинцам обрести стабильность и обеспечит комфортные условия проживания.