Журова: Лужков мог бы высказать более конкретные предложения по модернизации "Единой России"

02 февраля 2012, 21:27
«Единая Россия» всегда приветствовала разные взгляды, мнения и подходы. В Партии были и есть внутрипартийные площадки, клубы, где обсуждались наиболее острые темы, отметила заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии

Олимпийская чемпионка, заместитель секретаря Президиума Генерального совета «Единой России» Светлана Журова в  комментарии ER.RU в четверг, 2 февраля, к интервью Юрия Лужкова, опубликованного в газете «Ведомости» от 2.02.2012г., отметила:

«Единая Россия» всегда приветствовала разные взгляды, мнения и подходы. В Партии были и есть внутрипартийные площадки, клубы, где обсуждались наиболее острые темы. Другой вопрос, что самые острые внутрипартийные дискуссии не всегда выносились в публичное поле.

В интервью «Ведомостям» Юрий Михайлович Лужков выразил свою позицию, по большей части пессимистическую. Но одной констатации того, что все плохо, для конструктивного обсуждения недостаточно. Именно как человек, стоявший у истоков создания Партии, как профессиональный политик с большим опытом, Юрий Михайлович мог бы высказать и конкретные предложения по ее реформированию, которые были бы полезны. Ведь ответственность за Партию и ее развитие должны разделять как ее нынешние члены, так и ее создатели. Тогда это был бы другой, более продуктивный уровень диалога.

Конечно, Партия должна меняться, развиваться, двигаться дальше. Все процессы в современном мире проходят в ускоренном режиме, и это надо учитывать, быть более динамичным.

Я считаю, что у «Единой России», вопреки критическим оценкам и прогнозам, есть будущее, и оно связано с большим притоком молодежи. Молодежь привносит новые идеи, это очевидная точка роста для Партии. Меняясь вместе с запросами и требованиями современной общественной жизни, партия способна сохранить поддержку избирателей».