Жители Саратовской области получили юридическую помощь

21 июня 2016, 12:24
Юристы проконсультировали обратившихся по вопросам социальной ипотеки, обеспечения жильем военнослужащих, исполнения решения суда о взыскании имущественного ущерба с управляющей компании и многим другим

Тематический прием по юридическим вопросам прошел в понедельник, 20 июня, в региональной общественной приемной председателя "Единой России" Дмитрия Медведева в Саратове.

Большая часть визитеров – это пенсионеры, а также семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Сегодня на очередной прием обратились семь человек.

Так, к юристам обратилась жительница Заводского района Саратова с просьбой оказать юридическую консультацию по вопросу обжалования судебных решений. Пенсионерка рассказала, что Мещанский районный суд Москвы вынес решение по иску ее дочери. Женщины с судебным решением не согласны, однако как действовать дальше – не знают. Юрист оказал устную консультацию по вопросу получения копии судебного решения и порядку его обжалования в вышестоящую инстанцию.

Жительница Октябрьского района Саратова пришла за бесплатной юридической консультацией по вопросу порядка участия несовершеннолетнего в гражданском судопроизводстве, а женщина, проживающая в Заводском районе Саратова приехала в региональную общественную приемную, чтобы получить разъяснения, касающиеся начисления алиментов и оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Все обратившиеся получили подробную правовую консультацию с разъяснением порядка обращений в те или иные инстанции, в чьей компетенции находятся вопросы, и рекомендации в соответствии с законодательством.