Жители Мотовилихи попросили депутата Госдумы решить вопрос с установкой детской площадки

08 сентября 2017, 13:17
Алексей Бурнашов в рамках региональной недели провел прием граждан

Депутат Государственной Думы Алексей Бурнашов в рамках региональной недели встретился с жителями Перми в региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Спектр вопросов заявителей касался разных сфер жизни: от образования и поддержки творческих проектов до внесения предложений по изменению федеральных законов.

Директор одной из общеобразовательных школ микрорайона Гайва обратилась к парламентарию за помощью в продвижении проекта по созданию единого медиа-пространства, своего рода учебно-исследовательского центра на базе нескольких школ микрорайона. Стоит отметить, что уже сейчас преподаватели активно развивают сотрудничество с крупными и наукоемкими предприятиями Перми. Дети не только ходят на экскурсии на производство, но и могут попробовать себя в той или иной профессии, что позволяет выпускникам четко понимать вектор дальнейшего образования и развития. Депутат попросил представить ему презентацию готового проекта, пообещал договориться о рабочей встрече с главой Орджоникидзевского района и поддержать проект.

Еще один житель Перми обратился в приемную Партии за решением проблем садоводческого товарищества. Он объяснил, что по территории кооператива всегда протекал ручей. Однако с некоторых пор его русло завалено бытовым мусором одного из собственников участков. Заявитель обращался уже в несколько инстанций, но вопрос до сих пор не решен. При этом разливы перегороженного ручья затапливают близлежащие земельные наделы, что приводит к их заболачиванию. В данный момент пенсионер ждет ответа из Министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Бурнашов обещал обратиться в соответствующие инстанции за разъяснениями, после чего и будет принято решение по ситуации.

Представители детской художественной студии АРТ-С, расположенной на базе ДК им. Ленина в Мотовилихинском районе, рассказали парламентарию о планах создать большой творческий центр, включающий в себя не только изобразительное искусство, но и возможно кружки танцев, различных видов рукоделия. Они попросили Бурнашова поддержать художественную студию на предстоящей встрече с главой региона.

Два председателя ТСЖ Мотовилихи, чьи дворы находятся по соседству, обратились к депутату за решением вопроса по установке детской площадки на придомовой территории. На встрече присутствовал первый заместитель главы Мотовилихинского района Антон Илюшин. Он пояснил, что по инициативе жителей соседних домов в программе «Комфортная городская среда» на 2018 год их территория уже запланирована. Однако заявители обращались с просьбой о постройке спортивной площадки, поэтому ее строительство и произойдет в будущем году.

Бурнашов порекомендовал рассмотреть альтернативные варианты места установки детской площадки. В свою очередь Илюшин гарантировал, что администрацией района будет оказана помощь по подготовке документов для участия в программе.