Жители города Петушки в ходе выездного приема пожаловались на качество дорог

26 апреля 2019, 14:11
В ходе выездного приема жители военного городка Костерево-1 также подняли проблему газоснабжения

Региональная общественная приемная Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева во Владимирской области организовала 25 апреля выездной прием в городе Петушки. С жителями встретились руководитель региональной общественной приемной Партии Игорь Першин, а также секретарь местного отделения Партии Петушинского района, заместитель главы администрации Петушинского района по социальной политике Александр Безлепкин. Всего на прием пришли десять заявителей; в приоритете – вопросы качества дорог и благоустройство города.

Мать двоих детей, проживающая на улице Народного ополчения на окраине города, пожаловалась на неудобства в передвижении по центральной части города с коляской. Пандус для колясок, которым оборудована лестница на Советской площади в центре, не отремонтирован, а, чтобы перейти с коляской дорогу на пересечении улиц Московская и Маяковского к городской поликлинике, приходится прилагать усилия – тротуары не оборудованы съездами для колясок. В детском поликлиническом отделении не хватает специалистов, приходится отстаивать с детьми длинные очереди. На весь город в детском отделении работают только два врача-педиатра.

Специалисты региональной общественной приемной Партии подготовят обращение в адрес администрации города Петушки с просьбой провести работы по ремонту пандуса, которым оборудована центральная лестница города, а также организовать беспрепятственные съезды для колясок с тротуаров на центральные дороги.

Вопрос о дополнительном укомплектовании медицинскими кадрами детского отделения Петушинской поликлиники будет прорабатываться через департамент здравоохранения администрации Владимирской области.

Другой житель города пожаловался на состояние улицы Совхозной – по грунтовой, необустроенной дороге постоянно ездят машины, из-за чего в воздух поднимается пыль. «Рядом детский садик, школа, жилые дома. И дети, и взрослые дышат грязным воздухом», – пояснил заявитель.

Жители улицы Куйбышева указали на факт того, что осенью и весной в периоды выпадения дождей и таяния снега к их домам по грунтовой дороге не может подъехать даже скорая помощь: при этом в домах проживает много пенсионеров и детей. На Куйбышева также находится офис завода автоспецтехники, работники которого неоднократно обращались в городскую администрацию по вопросу отсутствия твердого покрытия дороги.

Представители районной администрации в ходе приема отметили, что бюджет города Петушки ограничен и не позволяет заасфальтировать все городские дороги, однако необходимо проводить хотя бы минимальные работы по поддержанию дорожного полотна в надлежащем состоянии.

Региональная общественная приемная Партии также обратиться в администрацию города Петушки с просьбой провести в текущем году обязательные работы по грейдированию грунтовых дорог на улицах Совхозная и Куйбышева и внести данные дороги в ближайший план капитального ремонта, который, кстати, должен быть информационно доступным для жителей города.

Военный городок Костерево-1, являющийся микрорайоном города Костерево Петушинского района, остался без газа. В городке расположены 14 многоквартирных домов, в которых проживают 1500 жителей. Раньше подача газа в многоквартирные дома в военном городке осуществлялась за счет эксплуатации старых газгольдерных установок, которые обслуживались специализированной организацией, подведомственной Министерству обороны. В 2011 году газовые установки были переданы ООО «ЖКХ-Костерево», но в 2018 году газгольдерные системы были выведены из эксплуатации из-за рисков, связанных с ветхостью оборудования.

Жителям военного городка разъяснили, что для газификации их жилого фонда требуется разработка проектно-сметной документации, приступить к которой возможно только после передачи военного недвижимого имущества в муниципальную собственность. Кроме того, возникнут проблемы после передачи муниципалитету жилищного фонда и объектов инженерной инфраструктуры, а именно: финансирование их содержания и ремонта.

В настоящее время данные вопросы решаются поэтапно: по поручению областного руководства администрацией Костерево в срок до 15 мая будут подготовлены расчеты по оценке стоимости работ по привидению в нормативное состояние объектов жилищно-коммунального хозяйства в военном городке, после чего администрацией Владимирской области совместно с Министерством обороны будет запущена процедура передачи военного имущества в городскую собственность с ее финансовым сопровождением.

Обратились жители Костерево и по поводу местного культурно-досугового центра. Здание построено в 1938 году, капитальный ремонт ни разу не проводился, и в данный момент Дом культуры находится в плачевном состоянии. Реконструкция запланирована на 2021 год, но руководитель центра считает, что до этого срока здание не выстоит: совсем прохудились балочные конструкции под кровлей, происходит частичное обрушение наружных стен. Ко всему прочему рядом находится железная дорога: вибрации от проходящих мимо поездов еще больше «расшатывают» и без того хрупкое здание.

Данный вопрос будет еще раз обговариваться с департаментом культуры администрации Владимирской области: возможно, реконструкцию удастся перенести на более ранний срок.