Жители Артема обратились к Талабаевой по вопросам благоустройства

07 марта 2019, 09:36
Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия» провела выездной прием в Артеме

Секретарь Приморского регионального отделения партии «Единая Россия», член Совета Федерации Людмила Талабаева провела прием граждан в Артемовском городском округе. 5 марта совместно с депутатом краевого парламента Игорем Шауфлером и главой города Александром Авдеевым она разбирались в споре горожан с управляющей компанией, проясняла вопросы с индексацией пенсий и благоустройством городских территорий.

Как рассказали жильцы одного из многоквартирных жилых домов Артема, управляющая компания скрывает от них договор, который заключила с подрядчиками на предмет ремонта кровли дома. Дорогостоящее мероприятие растянулось на три года, ремонт был сделан некачественно, Совет МКЖД подал в суд на управляющую компанию, сегодня дело рассматривается Верховным судом. В то же время договор, заключенный управляющей компанией с подрядной организацией на ремонт кровли, продолжает храниться в глубокой тайне – управляющая компания ссылается на закон, который не обязывает организацию предоставлять для ознакомления документ жителям дома. Не меньшее возмущение граждан вызвано тем, что по вине компании они были вынуждены оплатить огромные счета за ОДН по электроэнергии. Только потому, что управляющая компания своевременно не оповестила жильцов о необходимости установить новые счетчики в доме, жильцы дома совершили переплату в 12 тысяч киловатт. Обещанный перерасчет за электроэнергию сделан не был.

По словам Талабаевой, в данном случае речь идет о безответственном отношении управляющей компании к своим обязанностям и людям, которые вправе получить за свои деньги качественные услуги. Глава города Артема заявил, что, если обслуживающая организация не выполнит взятые перед людьми обязательства, он поможет жильцам дома решить вопрос со сменой компании.

Руководитель общественной организации обратилась к сенатору по вопросу индексации пенсии. После выхода на пенсию женщина пять лет руководит НКО, деятельность которой не приносит никакой прибыли. Однако в индексации пенсии ей отказано, так как фактически она причислена к работающим пенсионерам, в соответствии с ФЗ-№27.

Сенатор обещала выяснить, можно ли этот вопрос решить в правовом поле или необходимо будет вносить соответствующие поправки в пенсионное законодательство.

Группа городских активистов обратилась к Талабаевой по вопросу создания лесопарковой зоны на месте старого гидротехнического сооружения. Построенное в середине прошлого века, городское хозяйство пришло в негодность – разрушены мосты, дамбы, пойма. Последним рубежом пала плотина, на месте любимого горожанами водоема образовался овраг. Между тем это живописное место могло бы стать основой для создания общественной территории для жителей Артема.

Как объяснила представитель природоохранного комитета города сенатору, объект имеет повышенный класс опасности. Решение по его использованию будет принято только после заключения государственной экспертизы. Она будет проведена до конца этого года. Эксперты должны будут дать заключение – в каком состоянии находится сегодня гидротехническое сооружение и как его можно использовать в дальнейшем.

Житель Артемовского обратился к сенатору с вопросом о новой детской спортивной площадке – в поселке нет ни одного стадиона, ни одной современной игровой площадки. И тут же получил от Авдеева ответ: строительство детской спортплощадки в поселке Артемовском запланировано в 2019 году в рамках национального проекта «Демография».

По словам Талабаевой, поддержка реализации национальных проектов –приоритетное направление деятельности «Единой России». Ход их исполнения в регионе контролируют депутаты всех уровней власти – от верхней палаты парламента до органов местного самоуправления.

«Особое внимание мы обращаем на социальное самочувствие граждан и их оценку качества реализации работ, которые финансируются в рамках национальных проектов. И ответственность за их выполнение – на каждом из представителей власти. Об этом сказал Президент России в Послании и отметил, что времени на раскачку нет», – подчеркнула Талабаева.

Талабаева Людмила Заумовна
Сенатор Российской Федерации