Жителей Санкт-Петербурга волнуют вопросы благоустройства территорий и качество оказания ЖКУ

09 августа 2016, 20:56
В ходе двухдневного приема граждан в региональной общественной приемной принято 55 обращений
В региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Санкт-Петербурге 8 и 9 августа состоялся прием граждан по личным вопросам. Прием провел руководитель приемной, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов. Всего принято 55 обращений петербуржцев. На личный прием пришли 25 человек, письменные обращения направили в адрес приемной 30 человек. Основными темами обращений стали: вопросы благоустройства и качества оказания жилищно-коммунальных услуг, вопросы социального обеспечения, вопросы строительства и транспорта.

Поступают как личные, так и коллективные просьбы от горожан: жители Васильевского острова просят привести заменить урны для мусора по мощеной пешеходной дорожке от Школы №16 до универсама «Гаванский», а также благоустроить пешеходную дорожку между домами №25 по Морской набережной и №38\\3 по ул. Кораблестроителей. Из общественной приемной направлен запрос в администрацию Василеостровского района города с просьбой о наведении порядка на указанной жителями территории.

Многие вопросы находят положительное решение уже в ходе личного приема. Так, одна из заявительниц обратилась в приемную по вопросу ремонта фасада дома, в котором она проживает. По обращению был сделан устный запрос в администрацию Центрального района Санкт-Петербурга и даны комментарии по полученному ответу.

Другой заявитель приобрел квартиру по договору о долевом строительстве, принял помещение по акту, погасил ипотечный долг. Однако при регистрации собственности в документах значится обременение по ипотеке, что не устраивает заявителя. Он попросил разъяснить, каким образом можно снять обременение на собственность. Заявителю даны разъяснения по сложившейся ситуации. Достигнута договоренность о повторной подаче документов на регистрацию права собственности без обременения в установленном порядке.

Также в ходе приема оказано содействие в переводе на службу в МВД бывшего сотрудника ФСКН России.