Жертв октябрьского переворота 1917 года вспомнят в Санкт-Петербурге

06 ноября 2012, 15:50
7 ноября в память о безвинных жертвах репрессий и новомучениках 1920-30 гг. будет отслужен молебен на Левашовском мемориальном кладбище

Активисты петербургского отделения партии «Единая Россия» вспомнят безвинных жертв октябрьского переворота 1917 года и погибших в ходе Гражданской войны и массовых репрессий 1930-х годов. Этому будет посвящена акция, которая состоится в среду, 7 ноября, в 12.00 на Левашовском мемориальном кладбище, сообщает ER.RU.

Здесь будет отслужен молебен о невинно убиенных жертвах кровавого террора большевиков. На Левашовском кладбище захоронено около 45 тысяч жертв политических репрессий. До 1989 года кладбище оставалась секретным объектом КГБ СССР.

В акции примет участие член президиума Политсовета петербургского отделения Партии, депутат фракции "Единая Россия" Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

На протяжении всего дня в официальном твиттере партии @er_piter и официальном твиттере Виталия Милонова @milonovinfo будут публиковаться имена российских новомучеников, которые появились после массовых репрессий большевиков.

По данным РПЦ, к Собору новомучеников и исповедников российских XX в. причислено 1776 человек.

"Революция 7 ноября 1917 года по-разному оцениваются гражданами нашей страны. Мы хотим напомнить о том, что после этих событий ненависть и страх, охватившие всю страну, привела к братоубийственной войне, а экстремисты, дорвавшиеся до власти, уничтожали собственный народ. В 1920-30-е годы Россия захлебывалась в крови. Наша задача - сохранить правду о тех событиях", - уверен один их организаторов акции, секретарь первичного отделения "Единой России" № 3 МО "Морские ворота", член Политсовета регионального отделения Партии Артемий Галицын.