Женское движение «Единой России» запускает акцию поддержки военнослужащих «Верим в Победу!»

12 октября 2022, 12:45
Участницы изготовят браслеты, кулоны и другие обереги и передадут их бойцам на передовой

Женское движение «Единой России» запускает акцию «Верим в Победу!», в ходе которой женщины изготавливают обереги для российских военнослужащих, участвующих в СВО. Участницы движения сформируют посылки для последующей отправки в зону спецоперации и передачи бойцам. Первую партию оберегов отправят из Омска 21 октября.

«Наши защитники - любимые мужья, братья, отцы и сыновья должны быть уверены в том, что у них надежный тыл, в том, что дома их поддерживают, любят и ждут живыми и здоровыми. Неравнодушные женщины вышли с инициативой провести акцию «Верим в Победу!» для поддержки российских военнослужащих. Они своими руками делают обереги для наших бойцов. Женское движение «Единой России» поддержало инициативу, и мы запускаем акцию по всей стране. Сегодня наша задача – задача жён, матерей, сестёр и дочерей – укрепить боевой дух воинов. Мы верим в них! Верим в нашу Победу», - рассказала заместитель секретаря Генерального совета «Единой России» Дарья Лантратова.

Участницы акции изготавливают браслеты, кулоны и другие аксессуары, пишут письма, делают открытки и фотографии в форме амулетов. Посылки формируются волонтёрами в рамках сбора гуманитарной помощи. Они будут индивидуальными, в каждую вложат письмо с пожеланиями.

«Сегодня нашим защитникам как никогда важна поддержка. Женщины во все времена были опорой и тылом для мужчин. Мы с радостью приняли участие в акции, инициированной женским движением «Единой России». Мы надеемся, что таким образом мужчины будут всегда чувствовать нашу любовь и заботу. К нам присоединяются студенты, школьники. Например, сегодня свои куклы-обереги передала в наш центр Полина Сазонова, ученица гимназия №19 города Омска», - рассказала одна из участниц акции, заведующая отделением реабилитационного центра «Пенаты» Омска Ольга Гердович.

Акция стартовала во многих регионах страны. Например, такие посылки для участников СВО собирает жительница московского района Кузьминки Наталья Федотова. Браслеты начала делать и её дочь Виктория вместе с подругами. Сегодня их делают десятки детей. А московский муниципальный депутат от партии и многодетная мама Валентина Злодеева подключила других женщин к вязанию тёплых вещей и формированию посылок для военнослужащих.

Идею с изготовлением браслетов поддержали и представительницы Московского городского отделения партии «Единая Россия». Замруководителя горисполкома партии Ирина Елиферова привезла все необходимые для изготовления браслетов материалы и вместе с детьми, чьи папы сейчас участвуют в СВО, они запустили в производство браслеты-обереги ко Дню отца.

В ближайшее время будет организована доставка оберегов в зону СВО, где их передадут российским военнослужащим.

«Единая Россия» с первого для проведения спецоперации оказывает помощь российским военнослужащим. В рамках гуманитарной миссии партии во всех регионах страны для них собирают и передают все необходимые вещи – экипировку, медикаменты, продукты, а также письма со словами поддержки.

Для помощи гражданам, призванным в рамках частичной мобилизации в Вооруженные Силы РФ, по инициативе «Единой России» Госдума приняла законы о сохранении за мобилизованными рабочих мест, кредитных каникулах, освобождении от уплаты пеней и штрафов за ЖКУ на весь период мобилизации.

Семьям мобилизованных волонтеры «Единой России» оказывают адресную помощь.

Лантратова Дарья Сергеевна
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, Сопредседатель общественного совета федерального партийного проекта «Женское движение Единой России», заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по социальной политике