Железняк: США продолжают саморазоблачения в подготовке уголовного преступления против России

02 ноября 2016, 12:28
Замсекретаря Генсовета Партии отметил, что в своем очередном заявлении госсекретарь Керри указал: США готовят кибератаки на РФ по решению президента Обамы

В условиях глобальной информатизации киберсфера стала частью нацбезопасности, Россия неоднократно предлагала США объединить усилия против общих киберугроз, однако вместо этого Штаты позволяют себе совершать киберпреступления, пытаясь при этом обвинить во всем Российскую Федерацию. Об этом в среду, 2 ноября, заявил заместитель секретаря Генсовета «Единой России», член комитета Госдумы РФ по международным делам Сергей Железняк.

Он выразил надежду, что после президентских выборов в США осознают опасность такой политики.

"Руководство США продолжает заниматься саморазоблачением в подготовке совершения уголовного преступления. Госсекретарь Керри открыто заявил о намерении американских властей организовать кибератаки против российского государства и даже указал на то, что осуществляться это преступление будет по решению президента США Барака Обамы», - отметил парламентарий.

Он добавил, что «в условиях глобального характера информационных технологий кибербезопасносность является одним из важнейших аспектов национальной безопасности, защиты прав организаций и граждан».

«Мы уделяем этим вопросам серьезное внимание и неоднократно предлагали США и другим западным странам объединить усилия по противодействию киберугрозам и совместному расследованию преступлений в высокотехнологичной сфере. Однако США отказываются от диалога, целенаправленно усиливают подразделения вооруженных сил и спецслужб, занимающиеся взломами и атаками информационных ресурсов, но при этом виновными почему-то пытаются сделать нашу страну и присваивают себе право на совершение киберпреступлений», - подчеркнул он.

«С подобными парадоксами мы сталкиваемся не впервые и, к сожалению, это весьма нелестно характеризует деятельность нынешнего американского руководства. Надеюсь, что после президентских выборов в США осознают всю опасность и непродуктивность такой политики», - заключил Железняк.

Железняк Сергей Владимирович