Железняк: Поставки оружия на Украину создают угрозу безопасности для России

22 сентября 2016, 19:53
США продолжают манипулировать марионеточными режимами в разных странах в стремлении безраздельно распоряжаться судьбами целых народов, отметил заместитель секретаря Генсовета «Единой России»

Решение Палаты представителей Конгресса США, разрешающее поставку летальных оборонительных систем вооружений на Украину, наглядно демонстрирует намерение Вашингтона поддерживать вооруженный конфликт на Юго-Востоке страны и направлено на разжигание нового витка конфронтации Киева и Донбасса. Такое мнение высказал в четверг, 22 сентября, заместитель секретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк.

Он подчеркнул, что позиция США полностью идет вразрез Минским соглашениям, на которые «так любят ссылаться западные деятели, призывая почему-то к их соблюдению Россию, которая не является стороной данного конфликта». «Своими безответственными решениями воинствующие политики США в очередной раз доказывают, что поддерживают радикально националистический режим Порошенко, который своей целью видит ликвидацию инакомыслия и в целом прав человека на Украине. В Вашингтоне должны понимать, что такими действиями они берут на себя ответственность за сотни тысяч жизней жителей Донбасса, против которых может быть использовано американское оружие», - отметил Железняк.

«Кроме того,  - добавил заместитель секретаря Генсовета, - поставки летального оружия в соседнюю с Россией страну является угрозой нашей безопасности и вызывает огромную озабоченность».

Железняк выразил свой решительный протест против решения Палаты представителей Конгресса США и подчеркнул: «Несмотря на то, что мир давно уже не однополярный, США продолжают манипулировать марионеточными режимами в разных странах в стремлении безраздельно распоряжаться судьбами целых народов».

«Что касается непризнания Вашингтоном факта воссоединения Крыма с Россией, то эту тему обсуждать не имеет смысла, поскольку ответ был дан народом Крыма в ходе референдума. Воссоединение произошло абсолютно легитимно, в соответствии с нормами международного права, о чем на днях напомнил мировой общественности глава нашего государства», - заключил Железняк.

Железняк Сергей Владимирович