Железняк: Миру нужен не «международный полицейский», а диалог и взаимное уважение

03 ноября 2016, 13:57
Своими агрессивными и безответственными заявлениями господин Расмуссен намеренно пытается обострить обстановку в и так неспокойном международном пространстве, считает депутат Госдумы

Болезненное стремление управлять мировыми процессами и параноидальное убеждение в исключительности американской нации не позволяют подобным деятелям, как экс-генеральный секретарь НАТО, увидеть объективную картину мира. Об этом заявил в четверг, 3 ноября, заместитель секретаря Генсовета «Единая Россия», член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, комментируя ER.RU заявление бывшего генерального секретаря НАТО о том, что мир нуждается в США «как в мировом жандарме», а также в «решительном глобальном лидерстве США».

«Миру нужен не «международный полицейский», как утверждает вывший глава НАТО, а диалог, взаимное уважение и объединение для эффективного противостояния современным глобальным вызовам», - цитирует депутата ТАСС.

По его словам, своими агрессивными и безответственными заявлениями господин Расмуссен намеренно пытается обострить обстановку в и так неспокойном международном пространстве. «Вместо того, чтобы искать пути выхода из кризисных ситуаций на Ближнем Востоке, в Восточной Европе и других регионах, «партия войны» жаждет крови и установления порядка «по – американски» на всех континентах. Болезненное стремление управлять мировыми процессами и параноидальное убеждение в исключительности американской нации не позволяют подобным деятелям увидеть объективную картину мира», - сказал парламентарий.

Он подчеркнул, что такие призывы направлены на то, чтобы оправдать собственную преступную политику, приводящую к жертвам в странах, где США и их союзники по альянсу пытаются навести «порядок». «Слова экс-генсека НАТО явно подстрекают к новой гонке вооружений, запугивают собственных граждан несуществующими угрозами и способствуют разжиганию новых конфликтов», - считает Железняк.

«Никакая держава не вправе диктовать суверенным странам условия и навязывать свой миропорядок. Только ответственная политика в отношении других стран, защита собственных национальных интересов при уважении ко всем государствам и обеспечение суверенных прав своего народа позволят уберечь мир от нового витка конфронтации, разрешить существующие конфликты и противоречия», - отметил парламентарий.

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая добавила, что слова экс-генсека НАТО Андерса Фога Расмуссена о том, что миру нужен жандарм в лице США, должны быть набатом прежде всего для Европы.

«Бывшие функционеры НАТО, Пентагона, ЦРУ все чаще проговариваются об истинных целях США и их притязаниях на роль международного полицейского», - сказала Яровая.

По ее мнению, «желание НАТО превратить мир в американскую тюрьму народов, где США были бы полицаями, озвученное Расмуссеном, должно быть набатом прежде всего для Европы, которая шаг за шагом теряет суверенитет в пользу НАТО и США». «Жажда США быть тюремными надзирателями явно патологична», - заключила Яровая.

Железняк Сергей Владимирович