Железняк: Депутаты Европарламента увязли в антироссийской риторике

09 марта 2016, 13:58
Предложение евродепутатов ввести санкции против президента России демонстрирует их несамостоятельность и зависимость от лоббистов атлантической «партии войны», отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Железняк

Предложение ряда одиозных депутатов Европарламента, увязших в антироссийской риторике, ввести персональные санкции в отношении президента России Владимира Путина при всей своей нереализуемости не способствует выстраиванию вдумчивого диалога, необходимого для решения важных международных проблем. Об этом заявил в среду, 9 марта, замсекретаря Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Железняк, комментируя ER.RU создание депутатами Евросоюза по аналогии со «списком Магнитского» «списка Савченко».

«Надеюсь, разумная часть Европарламента не станет жертвой этих деструктивных провокаций и сконцентрируется на мерах по развитию межпарламентского диалога», - отметил депутат.

Он подчеркнул, что все большая часть европейских политиков понимает бесперспективность политики санкций и конфронтации в отношении России. «Европарламентарии из разных фракций выражают желание приехать в Россию, чтобы обсудить совместные пути выхода из назревших международных проблем, которые невозможно решать без участия нашей страны. Мы со своей стороны готовы к такой встрече. С большой долей вероятности она может состояться в течение ближайших месяца - двух», - сказал Железняк.

«Предложение части евродепутатов ввести санкции против президента России, который является ведущим мировым политиком и миротворцем, демонстрирует степень несамостоятельности и зависимости части европейской политики от лоббистов атлантической «партии войны», открыто действующих в Брюсселе и Страсбурге для навязывания антироссийской позиции», - добавил депутат.

По мнению Железняка, неразумная тактика действий отдельных парламентариев Европы может негативно повлиять на процесс мирного урегулирования в Сирии и на Донбассе, осложнив выполнение мирных соглашений. «В стремлении повлиять на дело Надежды Савченко и оказать давление на Россию, предложившие санкции европарламентарии фактически поддерживают действия украинских политиков, развязавших геноцид мирного населения Юго-Востока Украины и допустивших умышленное убийство российских журналистов, выполнявших свой профессиональный долг», - считает парламентарий.

«В наше неспокойное время только язык уважения и следование нормам международного права могут сохранить цивилизованный мир и способствовать развитию добрососедских отношений между странами», - заключил Железняк.