«Зеленая альтернатива»: соглашение о проведении безопасных выборов ведет к оздоровлению нации

05 августа 2021, 10:17
Председатель партии Руслан Хвостов заявил об абсолютной поддержке инициативы

«Зеленая альтернатива» одной из первых выступала за ограничение въезда в страну, когда только начиналась пандемия, отметил Руслан Хвостов в ходе подписания соглашения «За безопасные выборы» в Центризбиркоме.

«Мы поддерживаем абсолютно это соглашение, поскольку сами столкнулись и в партии, и с родственниками, и прочими близкими нам людьми, с этой болезнью. Мы видим, что соглашение ведет именно к оздоровлению нации. Надеюсь, что мы сможем его соблюсти», - сказал Руслан Хвостов в ходе подписания соглашения в Центризбиркоме.

Соглашение, инициированное «Единой Россией» подписали 5 августа также «Партия Роста» и «Партия пенсионеров».

Ранее добровольные обязательства по организации избирательного процесса с соблюдением всех антиковидных норм, помимо «Единой России» взяли на себя также «Зеленые», «Новые люди», «Родина», «Гражданская Платформа» и ЛДПР.

Напомним, 20 июля «Единая Россия» призвала все политические партии подписать соглашение за безопасные выборы. В нем, в частности, говорится о том, что необходимо уменьшить количество массовых мероприятий и перевести их по максимуму в онлайн. Все участники предвыборной кампании - кандидаты, агитаторы, представители избирательных штабов - должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Также им рекомендовано пройти вакцинацию и соблюдать санитарные требования Роспотребнадзора и региональных властей.