Зауральские активисты вручили телефон ветерану Великой Отечественной войны

15 мая 2020, 18:01
К гаджету прилагается сим-карта с тарифом «Ветеран», который позволяет пользоваться сотовой связью бесплатно

В год 75-летия Победы все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны будут обеспечены бесплатными мобильными телефонами с безлимитным тарифом. Это позволит пожилым людям в критическую минуту незамедлительно связаться с социальными службами, волонтерами или медучреждением, что особенно актуально в условиях пандемии.

Депутат областной Думы, участник предварительного голосования «Единой России» Константин Гладковский передал ветерану Евгении Николаевне Алексеевой сотовый телефон и сим-карту.

Евгения Николаевна воевала на Прибалтийском фронте, в 21-й армии, 946 артиллерийском полку. За боевые заслуги награждена «Медалью за победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», Орденом Отечественной войны II степени, Медалью Г.К. Жукова и другими наградами. После войны стала мамой четверых детей, сегодня у нее более 20 внуков, есть уже и праправнуки.

«Сотовые телефоны – это лишь небольшая часть нашей заботы, которую мы можем оказать», - отметил Константин Гладковский.

В телефонной книге уже имеются нужные контакты – номер телефона волонтерского центра «Единой России», а также другие необходимые экстренные службы.