Запрет чиновникам иметь недвижимость за границей отвечает настроениям в обществе – Дмитриева

21 сентября 2012, 12:34
Законопроект, запрещающий государственным служащим всех уровней иметь недвижимость за границей и открывать счета в зарубежных банках, вызвал много споров

Запрет чиновникам иметь недвижимость за границей справедлив и отвечает настроениям в обществе. Об этом в комментарии ER.RU сообщила руководитель Региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Тамара Дмитриева, в пятницу, 21 сентября.

«Законопроект отражает очень актуальный сегодня для России запрос общества на социальную справедливость», - подчеркнула Дмитриева.

«Если у тебя государственная должность, зарплата из бюджета – будь добр – живи и работай в России. Сегодня же мы наблюдаем совсем иную картину – некоторые деятели месяцами живут за рубежом вместе с семьями, в России бывают наездами – естественно, это негативно отражается на качестве работы. Хочешь отдохнуть за границей в отпуске – никто не запрещает, езжай, как это делают тысячи россиян, живи в гостинице. Хочешь жить в Лондоне – освобождай должность тому, кто будет реально работать. Это же не хоккей или футбол, когда сборная собирается вместе только на крупные чемпионаты, а в остальное время «легионерит» за рубежом. Это работа, от которой зависит жизнь тысяч людей, и человек, который ее выполняет должен быть кровно заинтересован в улучшении жизни россиян, ульяновцев, нижегородцев и т.д», - отметила она.

По мнению руководителя Региональной общественной приемной лидера Партии, данный законопроект - серьезный шаг и в борьбе с коррупцией.

«Мы только успеваем удивляться сообщениям в СМИ, рассказывающим, как чиновники средней руки покупают замки, банки, яхты и т.п. Спрашивается – на какие деньги? У большинства госслужащих не такие большие зарплаты, и если у них вдруг появляются дома где-нибудь на Лазурном берегу стоимостью сотни тысяч евро – это уже повод для повышенного внимания правоохранительных органов», - сказала Дмитриева.