Запаса воды экипажу «Золотой Колымы» хватит на 6 суток

02 января 2012, 17:04
На борт застрявшего во льдах Охотского моря судна в понедельник, 2 января доставили 100 литров бутилированной воды\r\n\r\n\r\n

Угрозы жизни и здоровью членам экипажа застрявшего во льдах сухогруза «Золотая Колыма» нет, сообщает пресс- служба ГУ МЧС по Магаданской области в понедельник, 2 января.

Как сообщалось ранее, грузовой теплоход «Золотая Колыма», не имеющий ледового класса, следовал с партией угля из Приморья в Магадан и застрял во льдах на подходе к городу. 30 декабря с борта теплохода был получен сигнал SOS. У экипажа заканчивалась питьевая вода.

«Сегодня теплоходом «Колесниченко» произведен откол льда в бухте «Нагаево» и обеспечен проход буксира «Владимир Гусаров» к теплоходу «Золотая Колыма», который доставил дополнительно в качестве резерва 100 литров бутилированной воды для экипажа. При необходимости пополнение запасов будет осуществляться при помощи буксира «Владимир Гусаров». Угрозы жизни и здоровью людей нет», - сообщил ИТАР-ТАСС представитель регионального МЧС.

«На борту сухогруза находятся 26 человек. Запас продуктов на судне обеспечен на 25 суток, запас воды 40 тонн на 6 суток», - сообщили в региональном МЧС.

Ранее исполнительный директор компании «Магадан Транзит-ДВ» Михаил Новиченко сообщил РИА Новости, что операция по доставке на «Золотую Колыму», стоящей у кромки ледового поля без пресной воды, заняла несколько часов. «Буксир с трудом добрался до теплохода, на борту которого 25 тысяч тонн угля для Магаданской ТЭЦ. Команде передали электродвигатель для котлового обдува и 100 литров бутилированной воды», - отметил Новиченко.

Отметим, что основной причиной проблемы прихода судов в Магаданский порт возникла из-за того, что ледокол «Магадан» Дальневосточного морского пароходства (ДВМП), который должен был прийти в столицу Колымы еще две недели назад, был задействован в операции в Охотском море по спасению и поиску моряков буровой платформы «Кольская», затонувшей во время шторма. Прибытие ледокола в Магадан ожидается 4 января.