Замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов станет сенатором от Ленинградской области

17 сентября 2020, 16:46
Он работал в областном правительстве с 2012 по 2019 год

Сергей Перминов был председателем комитета правового обеспечения и контроля, занимал пост вице-губернатора Ленинградской области. В ноябре 2019 года назначен заместителем секретаря Генсовета «Единой России».

Губернатор области, член Высшего совета партии Александр Дрозденко на пресс-конференции после вступления в должность сообщил, что уже подписал представление на пост сенатора.

По словам Сергея Перминова, «сенаторская должность — в хорошем смысле лоббистская». Сенатор помогает региону в решении любых вопросов — и на уровне исполнительной, и на уровне представительной власти.

«Ленинградская область — регион с очень интересной судьбой и историей. Моя задача — сделать так, чтобы его отношения с органами федеральной власти вышли на качественно новый уровень», - сказал он ER.RU.

Сергей Перминов подчеркнул, что всегда придерживался принципа «не место, а человек». «Мы всегда должны быть людьми в первую очередь. И кем бы ты ни являлся во власти — нужно осознавать сложный и ответственный путь служения, по которому ты идешь. С точки зрения партийной я считаю, что для «Единой России» это усиление», - резюмировал замсекретаря Генсовета партии.

Ранее правительство региона в верхней палате парламента представлял зампредседателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.

Напомним, занимающий пост губернатор Ленинградской области с мая 2012 года Александр Дрозденко был переизбран главой региона на выборах 11-13 сентября. За него проголосовали 83,6% избирателей. Явка составила 51,5% (701 167 человек).

Перминов Сергей Николаевич
Заместитель Секретаря Генерального совета Партии, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности