Законопроекты о порядке изъятия детей из семьи отозваны для дальнейшей проработки

16 ноября 2020, 15:00
Предложенные инициативы вызвали много разногласий, отметил Павел Крашенинников

Законопроекты, которые касаются порядка изъятия детей из семьи, внесенные ранее депутатами и сенаторами, отозваны из Госдумы для дальнейшей проработки. Об этом сообщил председатель комитета нижней палаты парламента по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

«Сегодня было принято консолидированное решение и законопроекты отозваны», — сказал Павел Крашенинников.

Председатель комитета Госдумы заметил, что предложенные инициативы «вызвали много споров и разногласий среди общественности». «Дальше нам надо анализировать и вовлекать общество в подготовку [решения], а не только юристов, депутатов и сенаторов», — резюмировал парламентарий.

Ранее о том, что законопроект нуждается в доработке до рассмотрения в первом чтении, заявил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, тема защиты детей, их жизни и здоровья не допускает неточностей. «Ее обсуждение требует участия всех сторон: органов опеки, детских психологов, законодателей и, конечно, самих родителей», — сказал Андрей Турчак.