Законопроекты о новых полномочиях трудовых инспекторов одобрены Правительством

13 июля 2019, 10:25
Согласно документам, трудовые инспекторы смогут принимать меры для принудительного исполнения работодателем обязанности по выплате задолженностей \r\n\r\n

Правительство одобрило законопроекты, наделяющие трудовых инспекторов новыми полномочиями. Об этом сообщается нa официальном сайте Правительства.

Документами предлагается наделить трудового госинспектора полномочием принимать меры для принудительного исполнения работодателем обязанности по выплате начисленных, но не выплаченных работнику заработной платы или других выплат.

В частности, к внесению в Госдуму одобрен проект изменений в ТК РФ по вопросам принудительного исполнения обязанности работодателя по выплате заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику и проект изменений в ФЗ "Об исполнительном производстве". Законопроекты рассмотрены и одобрены 24 июня нa заседании комиссии Правительства по законопроектной деятельности.

Также Правительство поручило Минтруду дополнительно проработать предложения общероссийского объединения работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей" в части уточнения порядка обращения работников по выплате задолженности по заработной плате и о результатах доложить в Правительство.