Законопроект, регулирующий труд надомных работников, требует дополнительного обсуждения — Андрей Исаев

18 ноября 2020, 16:11
Источник фото: er-gosduma.ru
Принятие документа отложили до проведения «большой и содержательной дискуссии»

Поправки в Трудовой кодекс о дистанционной работе будут вносить только в главу 49.1 — она и сейчас регламентирует удаленную занятость, отметил первый заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев в ходе брифинга по итогам обсуждения законопроекта об удаленной работе на комитете Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов 18 ноября. Главу 49 — она регулирует надомный труд — менять пока не будут.

«Тема регулирования труда надомников нами временно отложена, поскольку это требует отдельной большой и содержательной дискуссии», — сказал Андрей Исаев.

Ранее комитет Госдумы по труду и соцполитике рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект об удаленной работе с учетом поправок. Первоначальный вариант документа, подготовленного «Единой Россией», депутаты одобрили еще летом. Среди поправок — сохранение зарплаты сотрудника при переводе на дистанционную занятость, оплата командировок удаленных работников и другие изменения, направленные на защиту прав сотрудников — при учете мнения и позиции работодателей.

Исаев Андрей Константинович
Координатор направления «Хорошая работа – достаток в доме» Народной программы, Координатор федерального партийного проекта «Моя карьера с Единой Россией», Заместитель Председателя Экспертного совета по законотворческой деятельности Партии, заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации