Законопроект «Единой России» о продлении дачной амнистии на пять лет рекомендован к принятию во втором чтении

13 ноября 2020, 15:37
Источник фото: Алексей Куденко/РИА Новости
Документ планируют рассмотреть 17 ноября

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал принять во втором чтении законопроект о продлении до 1 марта 2026 года дачной амнистии. Об этом ER.RU рассказал заместитель председателя профильного комитета нижней палаты парламента Даниил Бессарабов («Единая Россия»).

«Поправки ко второму чтению поступали до 5 ноября, комитет рассмотрел их и поддержал. Ориентировочно, мы планируем рассматривать документ на пленарном заседании во вторник [17 ноября]», — сообщил Даниил Бессарабов.

Комитет одобрил к включению в законопроект поправки только редакционного характера, которые касаются ведения садоводства, индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства «в границах населенного пункта».

Проект закона подготовили секретарь Генсовета «Единой России», первый вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак, сенаторы Олег Мельниченко и Андрей Шевченко, и председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников («Единая Россия»). Его внесли в Госдуму 24 июля 2020 года.

Бессарабов Даниил Владимирович
Член Президиума РПС, Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по государственному строительству и законодательству