Законопроект «Единой России» о почетных званиях населенных пунктов Мурманской области планируют окончательно принять в мае

05 мая 2021, 10:52
С предложением закрепить их законодательно в партию обратились активисты содружества ветеранов-подводников Гаджиево

Законопроект «О почетных званиях Мурманской области» предусматривает введение шести званий. В будущем к ним могут быть добавлены и новые, сообщил первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России», председатель областной Думы Сергей Дубовой.

«Документ призван увековечить память защитников Отечества, проявивших мужество, стойкость и героизм в годы Великой Отечественной войны и мирное время.  В Мурманской области целый ряд населенных пунктов, которые славятся боевыми делами. Безусловно, это необходимо законодательно закрепить», – подчеркнул он.

Напомним, законопроект в региональный парламент внесли депутаты – члены фракции «Единой России». Документ устанавливает правовые основы присвоения городам и иным населенным пунктам почетных званий: «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести», «Город морской доблести», «Населенный пункт морской доблести», «Населенный пункт летной доблести».

Дубовой Сергей Михайлович
Член президиума регионального политического совета, Первый заместитель секретаря регионального отделения партии, член фракции «Единая Россия», Председатель Мурманской областной Думы седьмого созыва