За рулем, в кол-центре и на доставке продуктов: волонтеры «Единой России» вносят свой вклад в борьбу с пандемией

17 февраля 2022, 18:00
По всей стране тысячи добровольцев помогают медикам и нуждающимся гражданам

В Пермском крае на помощь врачам пришли автоволонтеры. В день в среднем на одного врача приходится до 30 вызовов, и за смену обойти пешком все адреса просто невозможно.

«Конечно, если бы мы пешком обходили пациентов, было бы очень долго. Протяженность нашего Орджоникидзевского района большая, на машинах гораздо быстрее и удобнее. За смену несколькими бригадами можем охватить больше больных. Спасибо огромное активистам», — сказала врач Наиля Сефербекова.

До пандемии в поликлинике № 3 на улице Качканарской ежедневно работала одна мобильная бригада, а сейчас — четыре. Трем поликлиникам горбольницы № 6 помогают четыре автоволонтера, смены — по 12 часов.

«Ежедневно вижу, как устают врачи. Несколько часов ездят по пациентам, потом возвращаются в поликлинику, заносят всю информацию в компьютер. Не каждый такое выдержит. А мне приятно им помогать», — призналась волонтер Светлана.

Медучреждениям Прикамья помогают всем миром: автотранспорт больницам выделяют крупные промышленные предприятия края.

В Ленинградской области добровольцы партии также продолжают оказывать посильную помощь врачам в качестве автоволонтеров.

«Нагрузка на медиков в разы увеличилась. Поэтому, когда есть свободное время, сажусь за руль, чтобы поддержать их в этой непростой ситуации, и хоть немного облегчить каждодневный труд», - отметил волонтер Тихвинского района Александр Коробочкин.

В Московском районе Нижегородской области в рамках работы волонтерского центра «Единой России» проходит благотворительная акция по поддержке одиноких людей с инвалидностью, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Для них организован развоз продуктов и моющих средств.

«Сегодня как никогда важно оказывать друг другу посильную помощь», — отметила секретарь первичного отделения партии, председатель организации «Жить По-Настоящему!» Елена Овсянникова.

В Новосибирске создан резерв немедицинских кабинетов, где можно закрыть больничный лист дистанционно. Один из таких кабинетов с рабочим местом для специалиста начал работать в общественной приемной депутата горсовета Новосибирска Сергея Бондаренко. А депутат горсовета Игорь Атякшев сам стал автоволонтером.

«У меня была свободна первая половина дня, и я решил помочь поликлинике в качестве волонтера: возил врача-ординатора городской поликлиники № 29 на домашние вызовы», — рассказал он.

При поддержке депутата фракции «Единой России» в Курской областной Думе Эдуарда Дюмина Поныровский район обеспечен автоволонтерами, которые помогают сотрудникам медучреждений и заболевшим селянам.

«Мы доставляем лекарства и продукты, подвозим людей на вакцинацию и ревакцинацию, а также обязательно помогаем переболевшим коронавирусом в их реабилитации. Я рад, что являюсь частью действительно важного дела, которое изо дня в день доказывает, что неравнодушие и отзывчивость ломает любые преграды и делает мир лучше», — прокомментировал Эдуард Дюмин.

Команда автоволонтеров ежедневно пополняется неравнодушными и активными людьми, в подготовке которых помогают ресурсные центры добровольчества, работающие на территории региона.

Бондаренко Сергей Валентинович
Секретарь местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Центрального района города Новосибирска, Региональный руководитель направления "Наш двор и наш подъезд" мобилизационного партийного проекта "Жители МКД", Председатель постоянной комиссии по муниципальной собственности, член постоянной комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству, Директор МУП города Новосибирска "Специализированная служба по вопросам похоронного дела "Похоронный дом ИМИ"