За решетку могут угодить многие родственники Бакиева, считают в Думе

06 августа 2011, 12:46
Суд приговорил Ахмата Бакиева, младшего брата экс-президента Киргизии, к семи годам тюрьмы

Кроме Ахмата, младшего брата экс-президента,  за решетку могут угодить и другие ближайшие родственники, которые использование правление Бакиева в своих целях. Такое мнение высказал ER.RU в субботу, 6 августа, член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Анатолий Козерадский, комментируя судебный приговор в отношении младшего брата Курманбека Бакиева Ахмата.

«Уголовное преследование членов семьи бывшего президента Киргизии Курманбека Бакиева – вполне ожидаемый шаг со стороны новых властей. Полагаю, что кроме Ахмата, младшего брата экс-президента,  за решетку могут угодить и другие ближайшие родственники, которые использование правление Бакиева в своих целях. Новая власть будет требовать возмездие за многочисленные нарушения закона, творившиеся до них», считает Козерадский.

Напомним, что младший брат бывшего главы Киргизии Курманбека Бакиева Ахмат приговорен к семи годам усиленного режима за разжигание межнациональной вражды, организацию беспорядков и другие тяжкие преступления. В апреле 2010 года в Киргизии произошел государственный переворот, закончившийся отставкой Курманбека Бакиева, который сам пришел к власти, свергнув президента Аскара Акаева в 2005 году. Переворот породил бесконечную цепочку массовых беспорядков,межэтнических конфликтов между киргизами и проживающими на юге республики узбеками. Нышение власти Киргизии заявили, что организаторами беспорядков стали реваншисты, поддерживающие экс-президента Бакиева. Слушания по делу одного из братьев Бакиевых Ахмата, которого обвинили в организации массовых беспорядков, разжигании межнациональной вражды, организации незаконного вооруженного формирования, вымогательстве, незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, самовольном занятии земель, возведении капитального строения на землях лесного фонда, начались в декабре прошлого года.