За присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» собрано более 200 тыс. подписей

18 февраля 2020, 16:23
Свои голоса отдают также и жители других регионов

Инициативу о присвоении Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» на специальном сайте поддержали почти 200 тысяч человек. Также поступило более 47 тыс. бумажных голосов. Их подсчет ведется ежедневно.

«Мы с волонтерами каждый день ведем подсчет бумажных голосов. В день поступает порядка 2-4 тысяч подписей со всей Нижегородской области. Сейчас общая сумма уже перешла порог в 47 тысяч, которые идут в добавление к подписям, собранным на сайте», - сообщила волонтер Анна Шипкова.

Как показывает статистика сайта, данную инициативу поддерживают не только жители региона. Так, в частности, 693 голоса отдали жители Московской области, 334 голоса – Кировской области, 187 голосов – Пензенской области, 111 голосов – Ленинградской области, 88 голосов – Самарской области, 46 голосов – Новосибирской области, 22 голоса – Краснодарского края.

«В годы войны Горький являлся одним из главных промышленных центров страны. Несмотря на тяжелейшие условия, регион снабжал фронт всем необходимым: техникой, боеприпасами, провиантом. Присвоение Нижнему Новгороду звания «Город трудовой доблести» станет признанием подвига, который совершили наши предки в годы войны, внеся таким образом огромный вклад в общее дело по достижению Великой Победы», - подчеркнул секретарь Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор региона Глеб Никитин.

Законопроект, которым предлагается установить в России почетное звание «Город трудовой доблести», 14 декабря 2019 года на рассмотрение Государственной Думы внес Президент России Владимир Путин. Это звание присваивается городу, жители которого внесли значительный вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции и проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность. Уже 18 декабря секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на встрече с партийным активом Нижегородской области заявил, что партия организует сбор подписей за присвоение Нижнему Новгороду статуса «Город трудовой доблести», поскольку вклад города в Победу неоценим. Отметим, что сегодня данный законопроект был принят во втором чтении.

Никитин Глеб Сергеевич
Секретарь Нижегородского регионального отделения Партии, Губернатор Нижегородской области