За непарламентские высказывания эсера Левичева могут лишить слова на месяц - Пехтин

21 марта 2012, 17:09
Высказывания вице-спикера Госдумы находятся "на грани" между приличной и нецензурной лексикой

Комиссия Госдумы по этике рекомендует лишить вице-спикера нижней палаты от фракции "Справедливая Россия" Николая Левичева слова на месяц за его "непарламентские высказывая",  сообщил в среду, 21 марта, глава комиссии Владимир Пехтин.

"Это решение было принято по обращению большой группы депутатов всеми присутствующими членами комиссии (6-ю из 10-ти входящих в состав)", - отметил он.

По словам Пехтина, депутаты посчитали оскорбительными высказывания Левичева, в которых он употребил ряд сомнительных сравнений "на грани" между приличной и нецензурной лексикой. "Я слышал это выступление. Прямо скажу, мне оно не понравилось", - заявил глава комиссии по этике.

Теперь, отметил он, комиссия пойдет "регламентным путем" и вынесет на заседание палаты проект постановления о дисциплинарных санкциях в отношении Левичева. "Скорее всего на следующей неделе, когда будут проводиться пленарные заседания, мы попросим лишить Левичева словам на месяц", - уточнил Пехтин, пишет ТАСС.