Яровая расскажет участникам проекта «Кандидат» о лучшем способе противодействия коррупции

28 января 2016, 11:42
На сайте образовательного проекта опубликована новая видеолекция на тему «Общественный контроль и борьба с коррупцией»
На сайте образовательного проекта «Кандидат» в четверг, 28 января, опубликована видеолекция координатора Патриотической платформы «Единой России», председателя комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой на тему «Общественный контроль и борьба с коррупцией».

В лекции делается акцент на необходимости реализации формы государственного воздействия на участников правоотношений с целью недопущения коррупционного поведения. Яровая рассказывает участникам проекта о лучшем способе противодействия коррупции, об антикоррупционном законотворчестве, о бюджетном планировании и мерах противодействия коррупции, включающих вопросы регулирования государственной муниципальной службы и предъявление строгих требований к отбору кандидатов на любую занимаемую должность.

Еще одной темой видолекции стал общественный контроль над муниципальными госслужащими. «По инициативе президента в законе сегодня есть прямое требование о том, что фактически общественный контроль по вопросам декларирования и расходов имеет достаточно широкий спектр влияния», - отметила Яровая в видеолекции. Она напомнила о том, что сегодня политические партии, федеральные средства массовой информации, общественная палата имеют право обратиться с запросами в комиссии, которые созданы на всех уровнях власти и осуществляет контроль над государственными муниципальными служащими, потребовать проведения проверки и получить официальный ответ.

По данным на 28 января, на образовательном проекте «Кандидат» зарегистрировалось уже более десяти тысяч человек. Проект запустила партия «Единая Россия» в декабре 2015 года. Он отвечает главной цели Партии на избирательной кампании 2016 года: сделать выборы открытыми, честными и конкурентными.

Зарегистрироваться на образовательном сайте «Кандидат» могут все желающие вне зависимости от партийной принадлежности. Участникам проекта доступны лекции, учебно-методические пособия, брошюры, видеоматериалы, авторами которых являются ведущие федеральные политики, преподаватели крупнейших вузов, политологи, журналисты, общественные деятели.
Яровая Ирина Анатольевна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы