Яровая призывает не нарушать правила хранения "травматики"

11 декабря 2013, 13:42
Трехлетний ребенок выстрелил себе в лицо из травматического пистолета в подмосковном Ногинске
Председатель комитета Госдумы России по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в связи с трагическим случаем в подмосковном Ногинске, где ребенок выстрелил себе в голову из травматического пистолета, напомнила всем обладателям оружия в среду, 11 декабря, о том, что они должны соблюдать правила его хранения.

«Это страшный трагический случай, и я очень надеюсь, что ребенок поправится», - сказала депутат.

По ее замечанию, причина самых непредсказуемых и трагических последствий заключается в элементарном неисполнение правил хранения оружия. «Есть прямая, даже можно сказать, священна обязанность для каждого обладателя оружия – неукоснительно соблюдать эти правила, чтобы защитить и себя, и своих близких, и окружающих, - подчеркнула Яровая. – Сейф, отдельное хранение патронов и стволов в разряженном состоянии в местах недоступных для детей, - каждый сегодня просто обязан оценить, насколько он исполняет требования закона о правилах хранения оружия».

Напомним, трехлетний ребенок выстрелил себе в лицо из травматического пистолета в подмосковном Ногинске. Ребенка госпитализировали в отделение реанимации.

Яровая Ирина Анатольевна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы