30 ноября 2012, 10:15
По мнению депутата, разговор, который инициировал Владимир Путин, показал серьезность намерений государства, что для жителей Дальнего Востока означает развитие региона

Председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат Госдумы от Камчатского края Ирина Яровая приняла участие в заседании президиума Госсовета РФ по развитию Дальнего Востока и Забайкалья, которое накануне в четверг, 29 нобяря, провел президент России Владимир Путин.

«Разговор, который был инициирован президентом, подтвердил несколько принципиальных позиций. Первое - в отношении Дальнего Востока будет особая программа государственных действий. Второе - будут предприняты шаги поддержки бизнеса через налоговую систему, через дополнительные стимулы и освобождения. Третье - на Дальнем Востоке будут создаваться новые рабочие места», - отметила Яровая.

«Я это рассматриваю, как прямые поручения, которые Путин дал губернаторам и правительству Российской Федерации по поводу конкретного алгоритма действий, который должен быть представлен не позднее первого квартала следующего года. Это серьезные намерения, которые для нас, для жителей Дальнего Востока означают одно – Дальний Восток есть, и он будет развиваться», - сказала парламентарий.

Яровая Ирина Анатольевна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы