Яровая: Нам важна поддержка Ассоциации юристов в намерении вернуть криминологию в программу подготовки студентов

30 октября 2017, 20:11
Депутат выразила надежда, что решения, которые позволят гарантировать самим учащимся по специализации «юриспруденция» качественный стандарт образования, будут приняты

Считаем принципиально важным, что «Ассоциация юристов России» откликнулась на предложение поддержать в отстаивании позиции о возврате криминологии в число обязательных дисциплин при подготовке юристов, заявила заместитель председателя Госдумы Ирина Яровая, комментируя письмо, направленное председателем комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству, сопредседателем «Ассоциации юристов России» Павлом Крашенинниковым в адрес министра образования и науки с предложением вернуть в разряд базовых дисциплин профессиональной подготовки юристов в вузах семейное право и криминологию.

«Сразу по итогам заседания межфракционной рабочей группы по подготовке комплексного проекта федерального закона, направленного на защиту детей от педофилии, мною было направлено обращение министру образования и науки о возвращении криминологии и судебной психиатрии в обязательную программу подготовки юристов, и состоялся разговор с Павлом Крашенинниковым о необходимости объединения наших усилий в обеспечении качественной подготовки юристов. Кроме этого у меня состоялся дополнительный разговор с Ольгой Юрьевной Васильевой, в котором она заявила готовность министерства решить вопрос положительно», - сообщила Яровая.

«Уверена, письмо, направленное Павлом Крашенинниковым, окончательно утвердит позицию министерства образования и науки в данном вопросе», - добавила парламентарий.

Ранее Яровая заявила, что серьезные пробелы в научных криминологических исследованиях по новым видам преступлений, по измененным способам совершения преступлений были обнаружены парламентариями в рамках разработки законопроекта о защите детей от склонения к самоубийству и законопроекта о защите детей от педофилии.

Яровая Ирина Анатольевна
Член Президиума Генерального совета Партии, депутат Государственной Думы