Яровая: «Большое правительство» - формат прямой связи с органами исполнительной власти

26 октября 2011, 14:53
Подобный формат работы может стать весьма действенным и полезным на уровне правительств республик, краев и областей. На мой взгляд, это может дать новый импульс развития территорий

Участие в работе «большого правительства» - это способность предложить новые и интересные решения, предложить алгоритм действия. Такое мнение высказала в комментарии ER.RU в среду, 27 октября, член Президиума Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Ирина Яровая.

«Ценность большого правительства как раз заключалась бы в том, чтобы формат прямой связи устанавливался с органами исполнительной власти, в основном, местной и региональной. Это было бы продолжением логики Общероссийского народного фронта», - считает парламентарий.

Яровая напомнила, что у «Единой России» много различных площадок, в том числе, партийные клубы, есть партийные проекты и программы. «Но это все то, что реализуется в рамках представительной власти, в законодательной плоскости, - отметила депутат. - Большое правительство - это иной формат сотрудничества. Это сотрудничество на уровне органов исполнительной власти. Это принципиально новый подход. Общероссийский народный фронт создавался, как мне представляется, для взаимодействия именно с представительной властью».

«Участие в работе большого правительства - это способ предложить новые и интересные решения, предложить алгоритм действия. Поэтому весьма действенным и полезным подобный формат работы может стать на уровне правительств республик, краев и областей. На мой взгляд, это может дать новый импульс развития территорий», - заключила Яровая.