Выставки, мастер-классы и интерактивные зоны: девять тематических УИКов работают в дни голосования в Ярославской области

09 сентября 2022, 16:48
Они открылись в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском, а также в Мышкинском, Тутаевском, Ростовском и Угличском районах

Это было сделано для того, чтобы повысить интерес к избирательному процессу, рассказала председатель избиркома Ярославской области Елена Новик.

«Целью тематических площадок является популяризация исторических мест и наследия Ярославской области – края с богатой историей. К проекту привлекаются творческие коллективы, работники музеев и библиотек», – отметила она.

Три подобные площадки открыты в Ярославле. На участках №1704 и 1769 «Ярославль патриотический» будут работать интерактивные зоны. На тематическом участке №2017 им. В.В. Терешковой пройдут мастер-классы «Счастливая звезда» и экскурсии по школьному музею. А на участке им. Л.В. Собинова представят выставочную программу, посвящённую 150-летию Л.В. Собинова «В союзе звуков, чувств и слов».

В Рыбинске на избирательном участке № 2501 «Музей Советской эпохи» с 10 утра начнутся тематические экскурсии по музею «Рождённые в СССР», а также пройдут показ фильма «Море-дом» и блиц-викторина о выборах.

В Переславле-Залесском тематический участок им. Петра Великого представит выставку Переславского музея-заповедника «Здесь юный Пётр строил корабли», в Тутаевском районе - бренды Романова-Борисоглебска в виде интерактивных семейных игр.

Мышкинский муниципальный район удивит пришедших на избирательные участки жителей интерактивной выставкой с демонстрацией предметов народных художественных изделий и промыслов «Мышгородская керамика».

В Угличском муниципальном районе на тематическом участке представлена история часового завода «Чайка».