Выборы в Ивановскую областную думу могут быть перенесены на полгода

06 апреля 2012, 22:05
На заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО в Туле были рассмотрены вопросы реформы политсистемы страны\r\n\r\n

Реформу политической системы России обсудили в пятницу, 6 апреля, на заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ЦФО, который состоялся в Туле.

Ивановскую область на Совете представляли губернатор Михаил Мень, глава регионального парламента, секретарь регионального политсовета "Единой России" Сергей Пахомов, а также главный федеральный инспектор Валерий Можжухин, передает ER.RU.

По словам Меня, на совещании речь шла о реализации в регионах упрощенной регистрации политических партий, новой организации выборов губернаторов, а также введения единого дня голосования.

«В частности, единым днем выборов депутатов региональных парламентов предложили сделать сентябрь 2013 года. В этом случае выборы в Ивановскую областную думу, которые запланированы на март 2013 года, могут быть перенесены на конец сентября», - подчеркнул Мень.

Он также положительно прокомментировал инициативы по созданию новых принципов выдвижения кандидатов в губернаторы. «Планируется принять закон, по которому кандидатом в губернаторы может стать человек, набравший в поддержку в каждом муниципалитете не менее пяти процентов подписей местных депутатов. Мне кажется, эта схема будет работать и это действующий механизм так называемого фильтра», - сказал Мень.

Губернатор добавил, что сейчас законопроекты с возможными поправками будут приниматься на федеральном уровне, после чего потребуется корректировка региональных законодательств.