Выборный: Парламентарии мира могут предотвратить катастрофу на Украине

13 мая 2014, 15:00
Объединив усилия парламентской дипломатии, еще можно не допустить повторения на украинской земле фашистского варварства, убежден депутат

Член комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный считает, что обращение Государственной Думы Российской Федерации к парламентам мира и международным парламентским организациям в связи с угрозой гуманитарной катастрофы на Украине, позволит привлечь самое пристальное внимание парламентариев мира к трагическим событиям в этой стране. Об этом парламентарий заявил ER.RU во вторник, 13 мая.

«Обращение Госдумы содержит призыв к коллегам-парламентариям сделать все возможное, чтобы остановить надвигающуюся гуманитарную катастрофу, предпринять конкретные шаги для предотвращения дальнейшей эскалации гражданского противостояния в Украине, которое уже привело к массовым убийствам мирного населения. Разжигая межнациональную рознь, украинские национал - радикалы сжигают заживо, пытают и убивают молодых людей, стариков и женщин только за то, что они хотят говорить на родном языке, стремятся быть свободными гражданами демократической страны», - сказал Выборный.

По его твердому убеждению, эти и другие преступления против человечества в Украине не могут оставаться без внимания международной парламентской дипломатии, которая должна консолидироваться для того, чтобы мир услышал правду, чтобы геноцид властей Украины против собственного народа был остановлен, а виновные привлечены к ответственности.

«Мы убеждены - объединив сегодня усилия парламентской дипломатии, еще можно не допустить повторения на украинской земле фашистского варварства, еще есть шанс остановить насилие и обеспечить мир, безопасность и достойную жизнь для всех граждан Украины», - подчеркнул Выборный.