Выборный обвинил украинскую армию в убийстве народа

19 мая 2014, 09:54
Депутат прокомментировал действия Национальной гвардии Украины

Расстрел без суда и следствия десятерых военнослужащих командирами национальной гвардии Украины является ярким свидетельством правового беспредела, полной деморализации и отсутствия хоть какого боевого духа среди военнослужащих. Об этом заявил член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный в понедельник, 19 мая.

«Армия, в которой командиры призывают военнослужащих убивать свой народ – мирных и безоружных жителей, обречена на поражение. Логичным продолжением деятельности таких командиров – националистов-фанатиков является расстрел солдат за любое неповиновение», - убежден парламентарий.

Причем, как отметил Выборный, для таких нацгвардейцев Украины характерно то, что все убийства совершаются без суда и следствия. «Вне зависимости от того, есть основания для применения оружия или нет, не говоря уже о том – виновен человек или нет, - подчеркнул он. - Получается, что сегодня, в таком государстве как Украина, военный командир сам принимает решение, в том числе и за следователя, и за прокурора, и за судью».

«Конечно, подобных «гвардейцев» трудно назвать военнослужащими, поскольку настоящий солдат призван защищать, а не убивать свой народ. Уверен, что народ Украины не потерпит такого геноцида и в ближайшее время привлечет к ответственности всех без исключения убийц ни в чем не повинных людей», - сказал депутат.