Выборный: Давление на депутатов недопустимо и противозаконно

17 сентября 2013, 10:59
Члены Общества научных работников опубликовали в СМИ открытое письмо с требование прекратить обсуждение законопроекта о реформе РАН

Появление в прессе открытого письма членов Общества научных работников в условиях, когда идет активное обсуждение законопроекта о реформе Российской академии наук, можно расценивать только как прямое давление на депутатов Государственной Думы и попытку воспрепятствовать их депутатской деятельности. Такое заявление сделал во вторник, 17 сентября, депутат Госдумы Анатолий Выборный, сообщает ER.RU.

По его словам, авторы открытого письма не скрывают своих намерений шантажом и угрозами помешать работе депутатов, прямо требуя изменить позицию Госдумы по законопроекту и прекратить его рассмотрение. «К сожалению, можно отметить, что наши ученые грубейшим образом дискредитируют основной закон государства, пытаясь подменить собой судебную власть», - считает депутат.

«Давление на депутатов недопустимо и противозаконно. Более того, необходимо провести проверку таких действий на предмет наличия в них составов преступлений, предусмотренных Административным и Уголовным кодексами. Такое грубейшее вмешательство в работу депутатов должно стать предметом пристального внимания со стороны правоохранительных органов», - заключил Выборный.