Вторыгина: 9 сентября жители Архангельской области выберут тех, кто решит проблемы их региона

05 сентября 2018, 10:00
Парламентарий подчеркнула, что в ЕДГ люди будут выбирать команду, которая будет работать в регионе ближайшие пять лет

9 сентября, в Единый день голосования жители Архангельской области выберут тех, кто будет решать проблемы районов и поселений региона. Об этом заявила депутат Государственной Думы от Архангельской области Елена Вторыгина.

«Когда люди приходят ко мне на прием, они почти не задают вопросов федерального уровня. В муниципальных образованиях людей интересуют вопросы дорог, воды, колодцев, вывоза ТБО и другое. И это все вопросы уровней муниципального образования и областного собрания. Поэтому важно прийти на выборы 9 сентября. В Единый день голосования граждане будут выбирать тех, кто будет решать проблемы районов и поселений, в которых живут избиратели», - уверена парламентарий.

Также Вторыгина подчеркнула, что в ЕДГ люди будут выбирать команду, которая будет работать в регионе ближайшие пять лет. «Команда должна состоять из сильных людей, которые изменят ситуацию в регионе в лучшую сторону», - отметила она.

Депутат Госдумы напомнила, что 9 сентября в Архангельской области будут выбирать депутатов Архангельского областного Собрания, депутатов городского совета Архангельска и депутатов муниципальных образований.

В 2018 году в стране пройдет 82 кампании в 52 субъектах РФ. В 26 регионах – выборы высших должностных лиц, в 16 – кампании по избранию депутатов Законодательных собраний, в 12 – по избранию депутатов административных центров, в 8 – выборы глав административных центров, а также 16 кампаний по выборам в органы местного самоуправления, в результате которых будет замещено 23 100 мандатов. Также пройдут досрочные выборы пяти депутатов Госдумы по одномандатным избирательным округам.

Вторыгина Елена Андреевна
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей