Второй тур выборов во Франции: Саркози приблизился к своему конкуренту по гонке

04 мая 2012, 11:27
За два дня до второго тура выборов президента Франции Николя Саркози сократил отставание от Франсуа Олланда\r\n\r\n

Отставание Николя Саркози от Франсуа Олланда, который является его основным конкурентом по президентской гонке во Франции, за два дня до второго тура выборов несколько сократилось, сообщает Reuters в пятницу, 4 мая, со ссылкой на результаты опросов общественного мнения.

В частности, по итогам опроса Harris Interactive, который был устроен сразу после прошедших 2 мая теледебатов Саркози и Олланда, стало известно, что за вротого готовы проголосовать 53% французов, в то время, как за действующего президента страны - 47%. Таким образом, по сравнению с концом апреля, когда проводился предыдущий опрос, популярность Саркози выросла на два процентных пункта.

Согласно опросу, 31% респондентов заявили, что во время дебатов более убедительно выглядел Олланд. 29% участников опроса Harris Interactive отдали предпочтение в дебатах Саркози.

Схожие результаты показал и опрос общественного мнения, проведенный после дебатов компанией CSA. По данным этого опроса, за Олланда готовы проголосовать 53% французов, за Саркози - 47%. По сравнению с концом апреля, по данным CSA, отставание Саркози от Олланда сократилось на один процент.

Победителем теледебатов респонденты, принявшие участие в опросе CSA, также признали Олланда - 44% опрошенных сочли его более убедительным, чем соперник. Саркози предпочтение отдали 38% респондентов.

Еще один опрос общественного мнения - OpinionWay, проведенный частично до, а частично - после дебатов, дал такую статистику: Олланд может рассчитывать на голоса 52,3% избирателей, а Саркози - на 47,5%.

Напомним, второй тур президентских выборов, в котором встретятся социалист Франсуа Олланд и действующий глава государства Николя Саркози, пройдет во Франции 6 мая. В первом туре Олланд набрал 28,63% голосов, а Саркози - 27,18%.