Встречи, праздничные мероприятия и массовые акции: «Единая Россия» организовала в регионах поздравления ко Дню матери

25 ноября 2023, 15:15
Особое внимание уделили матерям участников спецоперации

Региональный координатор партпроекта «Женское движение Единой России», депутат парламента Северной Осетии-Алании Ирина Дзгоева вместе с молодогвардейцами побывала у мамы шестерых детей Залины Салиевой. Она вручила ей цветы, торты и фрукты. Всего единороссы поздравили с праздником 10 семей.

«Мы стараемся уделять максимальное внимание вопросам материнства и детства. Быть мамой — непростой труд, поэтому хочется пожелать им душевных сил, терпения, здоровья и счастья!» – сказала Ирина Дзгоева.

Около 500 человек приняли участие во флешмобе «Сердце матери» в Предгорном округе Ставропольского края. На центральной площади станицы Ессентукской юнармейцы совместно с волонтёрами Молодёжного центра при поддержке активистов Предгорного местного отделения «Единой России» сделали всем мамам поздравительную открытку в виде живой инсталляции. Участники выстроились в «Сердце матери», подготовили для мероприятия надпись «Маме» и 500 живых роз.

«В этот праздничный день мы объединимся, чтобы сделать подарок женщинам, чьи мужчины сегодня защищают Родину. Хочется поддержать жён, мам, дочерей, подарить минуты радости и хорошего настроения за их веру, любовь и терпение», – отметил секретарь местного отделения «Единой России», глава Предгорного муниципального округа Николай Бондаренко.

Кроме того, он встретился с мамами, удостоившимися в этом году ордена «Материнская слава», а также с матерями солдат, погибших при исполнении воинского долга и удостоенных государственных наград.

Акцию «Парад сердец» провели и по всей Магаданской области. Активисты партии и педагоги устроили творческие мастер-классы в детских садах, встретились с матерями и провели соревнования.

Секретарь реготделения «Единой России», спикер Госсобрания Республики Алтай Артур Кохоев, глава Чемальского района Айдар Елеков и председатель райсовета Роман Шевченко навестили семью участника СВО, погибшего при исполнении воинского долга. По итогам встречи Артур Кохоев поддержал инициативу назвать именем Рахима Ходжаназарова улицу, на которой он строил для себя дом. Айдар Елеков и Роман Шевченко окажут содействие в этом вопросе.

«Горечь утраты не унять, материнское сердце не лечит даже время. Всё, что мы можем и должны сейчас делать, – поддерживать семьи погибших участников СВО, окружать их заботой и вниманием», – подчеркнул Артур Кохоев.

В Великом Новгороде единороссы и представители Совета сторонников партии вместе с развлекательным клубом «Зебра» и лазертагом «Авангард» организовали праздник для 10 семей участников СВО. Депутат Новгородской облдумы Лариса Сергухина («Единая Россия») устроила чаепитие, после чего состоялась развлекательная программа и лазертаг.

«Обычно к празднику готовятся папы со своими детьми. Но папы сейчас воюют, защищают интересы нашей Родины. Поэтому «Единая Россия» оказывает такую поддержку. Огромное спасибо всем мамам за то, что они подарили самое ценное – жизнь. Крепкого им здоровья, счастья и долгих лет жизни», – сказала она.

Дзгоева Ирина Сергеевна
ГАУЗ «Республиканский офтальмологический центр» МЗ РСО-Алания, директор