Врачи и волонтеры Татарстана получили новые машины для работы в период пандемии

15 апреля 2020, 13:31
Автомобили закуплены на средства, сэкономленные благодаря сокращению управленческих, организационных и предвыборных расходов партии

В Республике Татарстан «Единая Россия» передала два автомобиля поликлинике Казани №10 и волонтерскому центру партии по оказанию помощи гражданам в условиях пандемии коронавируса.

«Мы проконсультировались с министерством здравоохранения Татарстана. Поскольку десятая поликлиника сегодня обслуживает огромное количество людей, было решено передать машину именно туда», - рассказал руководитель регионального исполкома «Единой России» Марат Самигуллин.

Он добавил, автомобили закуплены на средства, сэкономленные благодаря сокращению управленческих, организационных и предвыборных расходов партии.

Заместитель главного врача поликлиники Марина Добровольская отметила, что в связи с эпидемиологической ситуацией работы у врачей прибавилось в разы.

«Если в это время на каждую машину обычно приходилось в среднем по 30 вызовов, то сейчас уже по 45. Мы объезжаем всех, кто находится на самоизоляции, всех пациентов с симптомами ОРВИ, поскольку им рекомендовано оставаться дома», - рассказала Добровольская.

Вторая машин была передана волонтерам партии, которые доставляют пожилым людям продукты питания и лекарства. Ежедневно в центр поступает до 170 заявок от татарстанцев, нуждающихся в помощи. Транспорт позволит волонтерам за одну поездку доставлять необходимые товары сразу по нескольким адресам.

Свою помощь оказал и депутат Госдумы от «Единой России» Ирек Зиннуров – он передал в хоспис Казани продуктовые наборы.

Ранее секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак сообщил, что «Единая Россия» поставит по 2-3 машины в каждый регион для помощи медикам. Транспорт уже передан медработникам Москвы, Подмосковья, Чувашской Республики, Краснодарского края, Алтайского края, Ханты-Мансийского автономного округа и др.

Напомним, волонтерские центры «Единой России» по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса открыты во всех регионах страны. Первый из них открыл 19 марта в Калуге Турчак. Адресную помощь в них уже получили 180 818 человек.