Волонтёры «Единой России» помогают расчищать от последствий извержения вулкана Шивелуч пострадавшие посёлки на Камчатке

17 апреля 2023, 09:30
Активисты чистят от пепла территории и здания школ, детских садов, а также частных домов одиноких жителей в Козыревске и Ключах

В посёлке Ключи высота выпавшего пепла местами достигала от 10 до 20 см. В Козыревске пепла также очень много. Днём он превращается в глину, что затрудняет передвижение.

«Освободили от снега подходы к школе №6, чтобы трактор смог подъехать и убрать всю территорию от снега и пепла. Составили списки одиноких людей, которые сами не смогут убрать свои дворы. У одной из бабушек вода из огорода вместе с пеплом уже подошла к порогу дома. В нашем списке – родственники участников СВО, одинокие пенсионеры. Сделаем всё, что от нас зависит, чтобы помочь людям», - рассказал руководитель группы волонтёров в Козыревске Сергей Будников.

Основная задача активистов «Единой России» - расчистка территорий учреждений образования (школ, детских садов), помощь в уборке помещений в них, добавила секретарь Камчатского реготделения партии  Виктория Сивак.

В Усть-Камчатском районе 14 волонтёров партии будут работать в течение нескольких дней.

Напомним, Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки. Он расположен на пересечении Курило-Камчатской и Алеутской островных дуг на расстоянии 50 км от посёлка Ключи Усть-Камчатского района и 450 км от Петропавловска-Камчатского.

Сивак Виктория Ивановна
Секретарь Камчатского регионального отделения Партии, Заместитель Председателя Правительства Камчатского края