Волонтеры и депутаты «Единой России» навестили ветеранов Ростовской области

30 декабря 2021, 11:15
Поздравления прошли в рамках ежегодной акции «С Новым годом, ветеран!»

Депутат Заксобрания Ростовской области, секретарь Октябрьского районного отделения партии Ашот Хбликян и представители движения «Волонтеры Победы» поздравили 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Белова. Он освобождал Ростов в 1943 году. В составе инженерных войск разминировал поля, по которым Красная армия двигалась на запад.

«Эта акция — не только внимание к нашим освободителям, но и уважение нынешнего поколения к героической истории страны», — сказал Ашот Хбликян.

Кроме того, единороссы поздравили с наступающим праздником двух ветеранов из Белокалитвинского района.

Владимир Бачурин в возрасте 18 лет ушел на фронт, участвовал в сражениях на Орловско-Курском направлении. Уволившись из армии в 1948 году, работал строителем. Написал две авторские книги о профессии.

Петр Соловьев в должности командира взвода воевал на первом Белорусском фронте в составе 17-й стрелковой дивизии 48-й армии.

Также председатель Зверевской городской Думы, глава города Зверево Светлана Бушланова и активисты местного отделения «Единой России» поздравили фронтовика Сергея Красильникова. Он служил в составе Народно-Освободительной армии Югославии, участвовал в боях против гитлеровских захватчиков на территории Югославии с мая 1944 года по январь 1945 года.

Напомним, 24 декабря партия совместно с «Волонтерами Победы» запустила традиционную акцию «С Новым годом, ветеран!», в рамках которой десятки тысяч фронтовиков получают новогодние подарки и знаки внимания.

Кроме того, «Единая Россия» проводит в регионах и другие предновогодние акции. Активисты партии, депутаты всех уровней, волонтеры, добровольцы поздравляют врачей и сотрудников «ковидных госпиталей», их пациентов, ветеранов, детей. Мероприятия проходят в нескольких форматах: украшение приемных покоев в «красных зонах» и ковидных кол-центров; передача праздничных продуктовых наборов медикам, работающим в ковид-госпиталях, а также наборов со сладостями их детям.