Волонтеры и активисты «Единой России» провели субботники на воинских мемориалах страны

17 апреля 2021, 20:30
Они убрали после зимы памятные места, связанные с Великой Отечественной войной, и навели порядок на прилегающей к ним территории

Патриотическая акция объединила неравнодушных людей: добровольцев, парламентариев от «Единой России», партийцев, общественных деятелей, молодогвардейцев, студентов и школьников. Субботники прошли во всех регионах страны.

В Самарской области эколого-патриотические акции состоялись во всех 45 муниципалитетах. В столице региона участие в ней вместе с однопартийцами принял секретарь регионального отделения «Единой России», губернатор Дмитрий Азаров. Более 70 человек привели в порядок место, где будет установлена стела «Город трудовой доблести». «Сотрудники регионального отделения партии «Единая Россия», волонтеры привели в порядок территорию Аллеи трудовой славы, которая нас очень много значит. Неслучайно самарцы, голосуя за площадку, на которой будет установлен памятный знак, выбрали именно эту аллею», — сказал Дмитрий Азаров.

Тульские единороссы в этот день навели порядок на полусотне объектов городской среды и памятных мест, в том числе в сквере «70-летие Победы» и на территории военно-патриотического парка «Рубеж обороны». В Новомосковске благоустроили солдатские обелиски, в Щекино — братскую могилу, в Кимовске — сквер Воинской славы. К эколого-патриотической акции присоединились более 750 волонтеров, активистов «Единой России», парламентариев и молодогвардейцев. «Участие в субботниках — это возможность привести в порядок парки, скверы, другие общественные пространства и одновременно оценить состояние объектов городской среды и памятных мест, связанных с событиями Великой Отечественной войны», — отметил секретарь реготделения «Единой России», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев

В Мордовии усилия активистов были направлены на уборку мемориального кладбища Саранска и территории воинских захоронений, где покоятся герои Великой Отечественной войны. Субботник объединил депутатов фракции «Единой России», участников предварительного голосования, молодогвардейцев, волонтеров, общественных активистов. «Сегодняшний субботник — не только экологическая, но и патриотическая акция, каждый участник которой вносит неоценимый вклад в благоустройство региона», — отметил секретарь реготделения партии, председатель Госсобрания Республики Владимир Чибиркин

Совместно с «Волонтерами Победы» единороссы навели порядок на воинских захоронениях в поселке Красная Горка (Татарстан). Они находятся на месте эвакогоспиталя, который действовал в 1941-1945 годах. «Таких могил в Республике очень много. Мы должны знать о них, ухаживать за этими захоронениями. Это наше уважение к нашей истории, к нашей Победе, к нашим ветеранам» — подчеркнул член попечительского совета партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Ильдар Гильмутдинов («Единая Россия»).

В Брянской области активисты убрали мусор и сухую листву, обрезали сухие ветки, покрасили скамейки и клумбы в мемориальных местах, включая воинские захоронения в Унечском районе и городе Фокино. «Мы должны сделать все, чтобы молодое поколение чтило память прадедов и прабабушек. И такие субботники— это не только сохранение памяти о прошлом, но и забота о будущем», — отметил секретарь Унечского местного отделения партии Максим Шатоба

Евдокиевское кладбище, где в числе других захоронены легендарные летчики Леонтий Кривенков и Сергей Шерстобитов благоустроили в Липецкой области. В экологической акции приняли участие городские единороссы, представители Общественной палаты и активисты партпроекта «Историческая память», которые собрали более 100 мешков мусора. Одновременно активисты местных отделений партии провели субботники на территории Лев-Толстовского, Добринского, Добровского и Задонского районов.

В Северной Осетии активное участие в субботнике приняли кандидаты на предварительном голосовании и молодогвардейцы. Они привели в порядок территории у памятников участникам Великой Отечественной войны, в том числе погибшим в ноябре 1942 года при обороне столицы Республики. «Очистили от веток и мусора обширную территорию у мемориала Рубеж обороны Владикавказа и вход в Парк Победы, обновили покрытие основания памятника пограничникам, возложили цветы. Мы никогда не должны забывать о подвиге советских солдат, сложивших головы в боях», — подчеркнул секретарь регионального отделения партии Тимур Ортабаев

Напомним, «Единая Россия» и «Волонтеры Победы» 17 апреля дали старт международному субботнику к 80-летию начала Великой Отечественной войны. До 22 июня в российских регионах и за рубежом будут благоустроены мемориалы и памятные места, посвященные защитникам Родины. Акция объединяет добровольцев из РФ, стран ближнего и дальнего зарубежья. В течение нескольких недель порядок наведут на более чем десяти тысячах объектах, связанных с героическими событиями 1941-1945 годов. Участие в международном субботнике подтвердили представители Азербайджана, Армении, Латвии, Польши, Бельгии, Кипра, Македонии, Великобритании, Германии и других стран.

Азаров Дмитрий Игоревич
Губернатор Самарской области, Член Бюро Высшего совета Партии, Секретарь Самарского Регионального отделения