Волонтеры «Единой России» сдали кровь для пациентов онкоцентра в Санкт-Петербурге

11 марта 2021, 18:16
С просьбой о помощи обратилось руководство медучреждения

В Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологический) состоялась акция по сдаче крови для тяжелобольных пациентов, находящихся на специализированном лечении.

Руководство онкоцентра ранее обратилось к депутату Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Галине Назаровой через волонтерский центр «Единой России» с просьбой оказать содействие и привлечь добровольцев с редкой группой крови в качестве доноров.

«В онкоцентре обострилась потребность в донорской крови. Понимая, что пациентам требуется помощь, мы не могли не откликнуться. Подобные акции стали доброй традицией, а для тысячи молодых активистов, которые трудятся в нашем волонтерском центре, это возможность продемонстрировать такие качества, как милосердие и взаимопомощь», - сказала Галина Назарова.

Заведующая отделением переливания крови Ольга Котова рассказала про проект «Донорский светофор», благодаря которому на сайте медучреждения всегда можно узнать, в каких группах крови есть потребность.

Напомним, в волонтерском центре «Единой России» в Санкт-Петербурге работают более 2500 активистов, совершается 2500 звонков в день людям из группы риска. С марта 2020 года выполнено более 42 тысяч заявок.

Назарова Галина Николаевна
Исполнительный секретарь